Достижения науки и техники

В Калифорнии создали первый пистолет на 3D принтере

Современные технологии не перестают удивлять, в воскресение был официально представлен первый пистолет, распечатанный на 3D принтере.

Сенаторы штата сразу же отреагировали на это сообщение и планируют принять закон, запрещающий использование 3D принтера в качестве средства для создания оружия. Если это не будет сделано трагедий не избежать.

Стоит учесть, что пистолет сделан полностью из специального пластика, который не обнаружат сканеры и металлодетекторы в аэропорту.

В пистолет можно зарядить всего одну пулю 0,380 калибра, но уже ясно, что этого может хватить для террористических групп, желающих захватить, например, самолет.

Оружие состоит из семнадцати деталей, которые распечатал принтер Stratasys SST 3D. Ориентировочная цена на этот принтер от 8 до 15 тысяч долларов, однако, все зависит от комплектации, которую вы закажете.

Себестоимость же напечатанного пистолета равняется 1000 долларов, что тоже весьма не дешево. Однако, больше всего пугает то, что, имея вы этот 3D принтер и подключение к Интернету, создать оружие вам не составит труда.

Загрузив чертеж оружия через Интернет, вы фактически в своем гараже можете открыть оружейный завод. К тому же с помощью этого принтера можно создать и распечатать недостающие элементы в оружии, например, магазин или затвор.

Стоит отметить, что изначально 3D печать предназначалась для медицинской отрасли, а также строительной и аэрокосмической, теперь же она используется во многих областях.

Подробнее о создании 3D-пистолета:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.