Новости Мир

Северная Корея готова навести ракетный удар по США

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) привела свои войска в боевую готовность и пригрозила США нанесением ракетного удара по базам в Гуаме, Гавайях и материковой части США.

Государственное агентство Пхеньяна KCNA выступило с этим заявлением. Оно сообщило, что все войска, включая ракетно-артиллерийские части, располагающие стратегическими ракетами с ядерными боеголовками, приведены в боевую готовность.

Пхеньян еще на прошлой неделе объявил, что войска будут готовы в ближайшее время нанести удар по США, если они не заберут свои войска возле границ КНДР. США и Сеул сейчас проводят совместные учения у берегов Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын последние месяцы призывал войска активно готовиться к войне, при этом учения должны быть максимально приближены к боевым.

Месяцем ранее КНДР провела подземные испытания ядерного оружия, третьи за всю свою историю, и раскрыла свою космическую программу.

Несмотря на успешный ракетный запуск в декабре, большинство экспертов считают, что Северная Корея еще не готова поразить территорию США межконтинентальными баллистическими ракетами.

Напомним, что 25 марта Южная Корея и Соединенные штаты Америки подписали соглашение о том, что в случае провокации со стороны КНДР, США нанесут совместный с Южной Кореей удар по Северной Корее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.