Спорт

Боксер Корри Сандерс, побивший Кличко, умер от смертельного ранения

Корри Сандерс Владимир Кличко

Известный южноафриканский боксер Корри Сандерс, которому даже удалось выиграть бой с Владимиром Кличко в 2003 году, умер от смертельного ранения в родной ЮАР.

Совершенно случайным образом спортсмен с мировым именем оказался в ресторане в Претории, где получил огнестрельное ранение во время ограбления.

Во время происшествия злосчастная пуля попала Корри Сандерсу в живот, после чего 46-летнего боксера срочным образом госпитализировали, но его жизнь так и не удалось спасти. Кроме того, у чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии Всемирного боксерского союза (WBU) (1997—2000) оказалось серьезное ранение в руку.

Самое удивительное, что до карьеры профессионального боксера Корри Сандерс в течение 5 лет работал полицейским в Претории, столицы Южно-Африканской Республики.

Боксер, которого называли Снайпером или Бомбардировщиком, провёл на профессиональном ринге 46 боя, в 42 из которых он одержал победу, причем 31 нокаутом. 8 марта 2003 года Корри Сандерс встретился на ринге с Владимиром Кличко и одержал победу техническим нокаутом.

24 апреля 2004 года Корри Сандерс встретился на ринге с Виталием Кличко и проиграл второму украинцу также техническим нокаутом.

В итоге южноафриканский спортсмен завершил свою спортивную карьеру в 2008-м году и вошел в пятерку боксеров, которым посчастливилось встретиться на профессиональном ринге как с Виталием, так и с Владимиром Кличко.

Встреча Корри Сандерса и Владимира Кличко:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.