Новости России

Жертвами взрыва на полигоне под Нижним Новгородом стали шесть солдат

взрыв

Сегодня около 16:00 на военном полигоне Мулино под Нижним Новгородом произошел мощный взрыв в тот момент, когда военнослужащие разгружали боеприпасы, которые уже выслужили свой срок действия и хранения.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о шести погибших и троих раненых солдатах из 9-й отдельной мотострелковой бригады.

Раненые направлены в военный госпиталь, их состояние не вызывает опасений.

По факту происшествия в Нижегородской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 349 «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Расследованием ЧП уже занялась специально созданная комиссия Минобороны, к полигону уже направился  командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.

Напомним, что в прошлом году в новостях сообщали о целых пяти случаях взрывов на военных полигонах в России, в результате чего погибли 14 военнослужащих, более 100 пострадали, около 30 тысяч человек были эвакуированы из-за опасности новых взрывов, а также пожаров после них.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.