Книга рекордов Гиннеса

Самый большой в мире изумруд выставили на аукцион за миллион долларов

Самый большой в мире шлифованный изумруд в 57 500 карат выставили на аукцион и собираются получить за него один миллион 150 тысяч долларов.

Драгоценный камер, который получил названием Теодора и весит 11,5 килограммов, был найден в Бразилии и огранен в Индии, прежде чем был продан канадскому дилеру редких драгоценных камней Рейгана Рини из Калгари, но все же еще есть сомнения у некоторых геммологов по поводу того, является ли этот изумруд настоящим, а не выращенным.

Самый большой изумруд

Все дело в том, что в отличие от бриллиантов, изумруды оцениваются на глаз, и пока точно не прозвучало заявление об истинности камня, в то время, как уже специалисты научились выращивать безупречные камни искусственно.

Сегодня изумруд-рекордсмен, размером с арбуз, будет продан на аукционе Western Star Auctions в Британской Колумбии, пока же все желающие могут на него полюбоваться и даже взять в руки драгоценный камень зеленого цвета под строгим присмотром охранников лота.

изумруд

Если уникальный зеленый камень не будет продан, его точно отправят на оценку в Геммологический Институт Америки, где должны будут дать сертификат подлинности, если изумруд будет назван таковым в ходе необходимых анализов.

Изумруды, которые образовались глубоко внутри земной коры сотни миллионов лет назад и являются камнями всех тех, кто родился в мае, получают свою характерную зеленую окраску благодаря наличию в их составе хрома.

Изумруды добывают, главным образом, в таких странах, как Колумбия, Афганистан, Зимбабве, Бразилия и Канада.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.