Новости России

Известные блогеры уходят из LiveJournal

С каждым новым днем известный блогохостинг LiveJournal теряет свою аудиторию. Начиная с 1 апреля специалисты SUP каждый день борются с систематическими DDoS-атаками.

Пока владельцы LiveJournal не обращаются в правоохранительные органы по выяснению и наказанию хакеров.

Однако многие известные блогеры уже заявили, что не собираются мириться с бездеятельностью администрации ЖЖ. И в случае если SUP не наладит нормально работы ЖЖ они его покинут.

После этого выступил директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов, который охарактеризовал нападения хакеров на LiveJournal, как нападение на свободу независимых интернет СМИ и попыткой манипулирования аудиторий ЖЖ.

Кроме это администрация признала, что атака хакеров направленна на целую группу известных ТОП блогеров, а также сообществ блогосферы. Подводя черту под сказанным Дронов заявил, что кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка.

Но для начала Дронову и специалистам SUP надо бы разобраться в собственных дебрях, ведь в ЖЖ кишит тысячами ботов и спамеров.

И еще кто же интересно компенсируют потери тем блогерам, которые отлично зарабатывают на своем ЖЖ? Останется наверное один Артемий Лебедев, который в некотором смысле является совладельцем LiveJournal.

Блогерам которые купили платные аккаунты за 20 долларов в год остается только посочувствовать из-за отсутствием нормальной работы LiveJournal. Может теперь кроме DDoS-атаки ЖЖ завалят еще и исками разгневанных пользователей?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.