Влияние планет

Ученые обнаружили самую жаркую планету во Вселенной с обжигающей температурой 3200 градусов

Планета

Британским ученым удалось обнаружить самую жаркую планету во всей Вселенной с невероятной и даже сжигающей температурой 3200 градусов C.

Уникальная раскаленная планета-рекордсменка по температуре газообразной поверхности получила название WASP-33b или HD15082.

Ученые поясняют неимоверно высокую температуру экзопланеты, тем что ее орбита находится в непосредственной близости от спутника с еще более высокой температурой в 7,160 градусов C.

Раскаленная планета находится на расстоянии 380 световых лет от Земли в созвездии Андромеды.

Британский ученые впервые узнали о существовании WASP-33b в 2006 году, однако она постоянно затемнялась своей родительской планетой, которая в четыре с половиной раза больше Юпитера, поэтому ее было довольно сложно изучать.

Исследование во главе с британским астрономом Алексисом Смитом из Кильского университета в Стаффордшире, как он сам сообщил в интервью научному журналу New Scientist, привело к тому, что ученые наконец-то обнаружили тепловое излучение WASP-33b, используя инфракрасную камеру на телескопе Уильяма Гершеля на Канарских островах.

Температура новой планеты оказалась на 900 градусов C большей, чем температура ранее обнаруженной самой жаркой из известных планет в галактике Млечный Путь.

Ученые считают, что планета WASP-12b может еще просуществовать не более десяти миллионов лет до полного истления от очень высокой температуры поверхности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.