Развлекательные новости

Бутылка солодового виски “Макаллан” (Macallan) продана на аукционе “Сотбис” за 460 тысяч долларов

Бутылка солодового виски Macallan

Бутылка солодового виски ушла с аукциона “Сотбис” за рекордные 460 тысяч долларов. Это новый мировой рекорд цены за бутылку виски.

Это редчайшее виски “Макаллан” (Macallan) когда либо продаваемое на аукционах, выдержка виски 64 года. Бутылка сделана в хрустальном графине и вмещает туда полтора литра напитка. Сегодня ночью она ушла с молотка на торгах аукциона “Сотбис” в Нью-Йорке за рекордные 460 тыс. долларов.

Как и полагается имя покупателя этого алкогольного шедевра не раскрывается.

Эта бутылка виски от Macallan побила предыдущий рекорд, который составлял 160 тыс. долларов за бутылку виски “Далмор тринитас” (Dalmore Trinitas). Производитель этого виски очень известная шотландская компания  “Уайт энд Макей” (Whyte & Mackay).

Генеральный директор компании “Макаллан” Кена Грира, говорит что это редчайший напиток с уникальным запахом был приготовлен по особой технологии. Виски выдерживался в трех дубовых бочках, которые были специально произведены в Испании.

В 1942 году они заполнили одну из бочек, затем в 1945 году заполнили вторую бочку и наконец в январе 1946 была заполнена и третья бочка, так и родился этот самый дорогой алкогольный напиток в мире.

Перед продажей виски компания провела благотворительную международную дегустацию, в результате которой было собрано 230 тысяч долларов. Все эти деньги будут направленны в благотворительную организацию “Вода” charitywater.org.

Компания Macallan основана в 1824 году и является лидером по производству дорогих солодовых виски. Благодаря своим принципам в работе они завоевали репутацию выдающихся производителе виски. Основал компанию Александр Рейд возле реки Спей на северо-востоке Шотландии. Завод располагается на 150 га площади. Созревает виски в бочках из испанского дуба и приправленное хересом. С 1926 года солодовые виски этой компании считаются самыми популярными среди коллекционеров и ценителей этого алкогольного напитка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.