Спорт

Боксера Николая Валуева признали мутантом

После проведения ряда исследований российские ученые-генетики пришли к выводу, что гигантский рост самого известного российского боксера Николая Валуева является генетической аномалией.

Как утверждают генетики, огромный рост экс-чемпиона мира по версии WBA – следствие изменений в геноме знаменитого спортсмена, которые скорее всего сказались на развитие костных и мышечных тканей.

Российские ученые рассказали о ходе исследований таким образом: они делали генетический паспорт Валуева, исследуя его 26 генов, и пришли к выводу, что вся конструкция тела боксера связана с изменениями в генетическом коде.

Однако, как уверяют генетики, данная аномалий никак не влияет на здоровье Валуева, а наоборот помогает достичь высоких результатов в спорте.

К счастью для Николая Валуева, в боксе могут участвовать спортсмены с любыми генетическими аномалиями и отклонениями, при этом никаких поблажек также не предусмотрено боксерской федерацией. Таким образом, к участию в соревнованиях допускаются спортсмены любого телосложения, главное, чтобы не было никаких физических изменений и отклонений.

Поэтому без всяких преград и довольно успешно российский боксер выступает в супертяжелой весовой боксерской категории. С ним мечтают даже встретиться некоторые боксеры именно благодаря его неимоверному росту, ведь положив его на лопатки они добьются славы и возможной популярности.

Напомним, что пока никому не удавалось уложить Валуева на настил ринга.

В тоже время генный допинг становится все популярнее в спорте – эти препараты могут помочь добиться успеха в боксе и других видах спортивных соревнований, изменив геном человека. Однако, пока употребление этих препаратов никак нельзя выявить.

Скорее всего Всемирное антидопинговое агентство найдет возможность определять употребление генного допинга спортсменами и будет их за это исключать из соревнований.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.