Спорт

Финал Уимблдона: Рафаэль Надаль одержал победу

Рафаэль Надаль стал чемпионом Уимблдона, одержав победу над Томаш Бердых в финальном матче и став настоящей сенсацией, так как Большом Шлем последние 8 лет находился в руках исключительно теннисистов из Швейцарии.

Испанский теннисист показал красивую игру, обыграв чешского спортсмена в трех сетах за 2 часа 12 минут 6-3, 7-5, 6-4.

Для 24-летнего Рафаэля Надаля выступление на кортах в 2010 году стало 8-м турниром Большого Шлема, поэтому у него есть шанс побить рекорд Роджера Федерера, принявшего участие в 16 турнирах Уимблдона к 29 годам. При этом он уже вышел на один уровень с такими выдающимися теннисистами, как Иван Лендл, Андре Агасси, Джимми Коннорс, Фред Перри и Кен Розуолл.

В прошлом году Рафаэль Надаль не смог защитить свой титул из-за травмы колена.

Надаль высказал надежду, что его игра станет хорошим предзнаменованием для Испании, ведь когда он выиграл на Уимблдоне два года назад, Испания выиграла Чемпионат Европы. Так что он надеется, что испанская сборная по футболу сможет повторить это еще раз на этой неделе.

По словам молодого спортсмена, за последние два года Испания показала ошеломительный успех в спорте и сейчас проживает лучшие моменты в своей истории спорта.

Испания сразится с Германией на Чемпионате мира по футболу в полуфинале в Южной Африке в среду, но Надаль признался, что не сможет поехать в Йоханнесбург, потому что он нуждается в срочном лечении больного колена, чтобы как следует подготовиться к US Open.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.