Спорт

Футболисты сборной Франции отказались выходить на тренировку

Николя Анелька

Футболисты сборной Франции приняли решение сорвать тренировку во время проведения Чемпионата мира по футболу в Южной Африке в воскресенье по причине скандала с окончательным отчислением нападающего Николя Анелька из команды.

Кроме того французские игроки написали письмо, в котором говорится, что Федерация футбола Франции не пытается защитить их команду и принимает решения, исходя исключительно из информации, предоставленной прессой. Как следствие недоверительного отношения к Федерации вся сборная Франции по футболу приняла решение саботировать тренировку в знак протеста.

В воскресенье французские футболисты приехали на стадион на открытую тренировку. Игроки вышли поприветствовать болельщиков, однако тренер сборной Раймон Доменек и капитан команды Патрис Эвра задержались в автобусе для беседы. Когда они появились на поле, у Эвра и тренера по физподготовке Робера Дюверна случилась ссора, причем Доменеку пришлось разнимать их. Эвра передал письмо футболистов сотруднику пресс-службы, после чего игроки вернулись в автобус. Письмо зачитал Доменек.

Последняя хаотическая сцена несостоявшейся тренировки также привела к отставке генерального директора сборной Франции Жана-Луи Валантен, назвавшего действия футболистов скандалом для французов, футбольной федерации и сборной команды.

Конфликт в сборной Франции обострился во время матча с Мексикой 17 июня, который завершился поражением французов со счетом 0:2. В перерыве матча Доменек высказал недовольство игрой Анелька, в ответ нападающий грубо оскорбил тренера, используя ненормативную лексику. Через день о случившемся написала французская спортивная газете L’Equipe, после чего Анелька был немедленно отчислен из команды.

Каким образом информация попала в прессу, остается неясным. Патрис Эвра заявил, что в сборной есть предатель, который обратился к журналистам. Анелька отметил, что не хотел огласки. Доменек заявил, что если бы не утечка в прессу, форвард мог бы остаться в команде. Теперь же ситуация с этим игроком остается спорной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.