Новости Мир

Последние фотографии разлива нефти у побережья Луизианы после катастрофы в Мексиканском заливе

В результате аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе образовалось пятно нефти, которое распространяется к южному побережью США.

Сотрудники BP и Национальная Гвардия США пытаются спасти животных и острова Мексиканского залива от густой коричневой сырой нефти.

Они борются за жизнь каждого обитателя попавшего в беду.

На первом фото коричневый пеликан, которого полностью покрыт нефтью. Снимок сделан на пляже в Ист-Гранд-Терр.

Острова Ист-Гранд-Терр на побережье Луизианы.

Птица летит над нефтяным пятном омывающим берега острова Ист-Гранд-Терр на побережье Луизианы.

Работник департамента дикой природы штата Луизиана Керри Шампейн борется с нефтяным пятном. Он помогает попавшим в вязкую нефть птицам отчиститься от сырой нефти.

Нефть с глубоководной скважины Horizon уничтожает все живое в Мексиканском заливе.

Большая голубая цапля летит через защитные боны в Мексиканском заливе. С помощью этих бонов острова побережья Флорида спасают от нефти.

Морские ученые из Университета Южной Флориды заявили, что обнаружили новый огромный шлейф, по их мнению, нефть находиться на большой глубине в заливе.

Работник департамента дикой природы Кристина из штата Луизиана очищает животных от грязи.

Специалисты по животным восстанавливают живность от токсического действия нефти.

Два коричневых пеликана возвращаются на свободу после того, как их очистили от смертельной грязи.

Учеными даже создана компьютерная модель распространения нефти. По ней видно, что в конечном итоге может пострадать все восточное побережье Америки. А также нефть может просочиться в Атлантический океан.

Работники фирмы British Petroleum выкладывают на воде буи для предотвращения загрязнения болот Луизианы.

Сержант Национальной гвардии Чад Берч заполняет плотину водой под прожекторами на пляже. Национальная гвардия работает круглосуточно, чтобы построить плотины, которые предназначены для защиты всей береговой линии островов Мексиканского залива.

4 июня 2010 Береговая охрана США подтвердили факт, что британская BP успешно надела купол на поврежденную скважину. Операция производилась при помощи роботов, которые вначале срезали часть поврежденной скважины. А потом уже был одет специальный защитный купол, через который часть нефти поступает в танкер расположенный над скважиной.


One Response

  1. Слишком быстро они замяли эту тему якобы одев купол, а проблема то мирового масштаба. Шли слухи что эксперемент с куполом провалился что открылись новые отверстия от куда поступает нефть. И да поможет нам бог если нефть и вправду огромным напором все есче бьет в воды мексиканского залива если так то индейцы майя просто попали в точку и 2012 год станет годом начала апокалипсиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.