Развлекательные новости

Крошечные модели оригами от креативного мастера Муи-Линг Тех

Японский мастер Муи-Линг Тех (Mui-Ling Teh) занимается необычным искусством оригами, создавая крошечные произведения искусства из бумаги, которые можно увидеть с помощью увеличительного стекла или макросъемки.

На этих интересных фотографиях отлично видно маленькие шедевры искусства оригами, размером 2 миллиметра в длину и похожие на маленькое пятнышко невооруженным взглядом.

23-летняя мастер оригами кропотливо создает необычные креативные произведения искусства, используя при этом только бумагу, ножницы и пинцет.

Оригами в виде птиц
Оригами в виде птиц

Японская студентка, которая в настоящее время изучает архитектуру в Канаде, в качестве невинного развлечения начала экспериментировать с древним искусством оригами, когда ей было всего девять лет, тогда она использовала обертки из под конфет для создания крошечных моделей.

Настолько маленькие модели оригами
Настолько маленькие модели оригами

С тех пор Муи-Линг начала делать свои модели все меньше и меньше, при этом у нее отлично получается создавать миниатюрные цветы, самолеты и даже птицы.

Рождение из пальца...
Рождение из пальца…

Всего за 20 минут талантливая японка может сделать настоящее произведение искусства в миниатюре, хотя раньше на это уходило не меньше часа.

Бабочка на цветке
Бабочка на цветке

По словам матера оригами, скорость создания миниатюр зависит от настроения и практики, при этом процесс складывания каждой фигуры уникален.

Процесс создания оригами
Процесс создания миниатюрных моделей оригами

При этом конечно же искусство оригами требует большого терпения и усидчивости, также необходимо заранее продумывать дизайн новой модели.

Оригами: Семейное плавание
Оригами: Семейное плавание

Муи-Линг Тех признается, что часто начинает складывать лист бумаги в новую фигуру просто для того, чтобы успокоиться, а также для того, чтобы отвлечься от окружающих проблем, отдохнуть, сфокусировавшись на скрупулезной работе над моделью оригами.

Миниатюрный воздушный корабль
Миниатюрный воздушный корабль

Талантливая девушка мечтает о том, чтобы превратить свое хобби, страсть и развлечение в профессию и уже подыскивает место, где можно будет организовать полноценную выставку ее работ оригами.

Полет...
Полет…

Однако будет довольно сложно найти специальное оборудование, чтобы посетители могли сполна оценить и насладиться ее работами, так как они слишком миниатюрны, чтобы их выставлять так, как они есть, возможно стоит выставить только лишь фотографии работ оригами.

Колибри на цветке
Колибри на цветке
Плавание по жизненному пути
Плавание по жизненному пути
Сюрприз расскрылся!
Сюрприз расскрылся!

One Response

  1. Вот это талант, а я на флейте играю :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.