Новости Мир

Изменения климата в фотографиях

Изменения климата
Фотография озера, образовавшегося на леднике Гумбольдт в Гренландии

Ни для кого уже не является новостью тот факт, что наш климат неумолимо меняется, и это связано не только с природными факторами, но здесь одну из самых главных ролей играет человек, который ценой собственного комфорта и покорения природы загрязняет окружающую среду, принося вред прежде всего себе, как не парадоксально это звучит.

Радует только то, что с годами сознательность в людях по немногу растет: проводятся конференции по проблемам планеты из-за изменения климата, люди стараются найти срочные и эффективные решения по борьбе с парниковым эффектом и покрывания Земли мусором…

Мы хотим еще раз обратить внимание на глобальную проблему изменения климата, поэтому размещаем самые яркие, впечатляющие и даже шокирующие фотографии, отражающие нашу с вами действительность:

Изменения климата

Вид с воздуха на озеро Куруаи (Curuai) в Пара, Бразилия. Одна из самых страшных засух за всю историю в районе реки Амазонки нанесла серьезный ущерб самым большим тропическим лесам в мире.

Изменения климата

Крупный рогатый скот стоит на маленьких островах, окруженных паводковыми водами в северо-восточном индийском штате Бихар 7-го сентября, 2008 года. Из затопленных территорий были эвакуированы миллионы людей.

Изменения климата

Индийская женщина несет питьевую воду, ступая по высохшему озеру Осман Сагар на окраине Хайдарабада

Изменения климата

Пакистанец лежит на скамейке посреди паводковых вод, образовавшихся после обильных муссонных дождей в Лахоре 12 июля 2008 года.

Изменения климата

Доклад Европейского фонда утверждает, что увеличение уровня углекислого газа не является проблемой. На фото таяние ледников.

Изменения климата

Китайцы едут на мотоциклах в густом тумане по улице Хэфэй, провинции Аньхой на востоке Китая 25 ноября 2009 года. Китай все больше подчеркивает свои намерения по сокращению загрязнения атмосферы, однако пока результаты не заметны. 

Изменения климата

Добровольцы пытаются очистить запруду, переполненную выброшенными пластиковыми бутылками и прочим мусором, который блокирует реку Вачу, недалеко от города Кричать в Болгарии.

Изменения климата

Ребенок гуляет по свалке отходов и пластиковых бутылок в деревне Дханас (Dhanas) на окраине северного индийского города Чандигарх 21 ноября 2009 года.

Изменения климата

Цветение сине-зеленых водорослей на побережье Циндао, городе проведения парусных соревнований на Олимпийских играх 2008 года, в провинции Шаньдун на востоке Китая 24 июня 2008 года.

Изменения климата

Водопады Игуасу в Бразилии 7 мая 2009 года. Засуха в Бразилии привела к тому, что от водопадов подковообразной формы осталась лишь треть от обычного объема падающей вниз воды.

Изменения климата

Пересохшее болото Медиано, расположенное в провинции Уэска, в Испании. Национальный метеорологический институт Испании сообщил о том, что в Испании количество осадков за год сократилось на 40%.

Изменения климата

Полностью высохший резервуар Баррос де Луна  в северной испанской провинции Леон 3 ноября 2009 года.

Изменения климата

На фотографии, сделанной 13 октября 2009 года рыбак идет по лесу опустошенному торфяному лесу в Пангкалан Бунут в провинции Риау, Индонезия.

Изменения климата

Куски льда массово откалываются от ледника Перито Морено в Патагонии, Аргентина, в течение зимних месяцев в южном полушарии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.