Новости бизнеса

Новости бизнеса: Автомобильный гигант Peugeot покупает часть акций Mitsubishi

Mitsubishi Motors Corp.

Сегодня цена на акции Mitsubishi Motors Corp. подскочила на 18% после сообщения о том, что французский автомобильный концерн  PSA Peugeot Citroen выкупит от 30 до 50% акций автомобильного производителя №4 в Японии Mitsubishi.

Официальный источник Nikkei business daily пишет о том, что автоконцерн Peugeot Citroen потратит 300 миллиардов йен ($3,4 миллиарда), чтобы выкупить долю Mitsubishi.

Газета также пишет, что Peugeot Citroen, вторая по величине автомобильная компания в Европе, и Mitsubishi уже находятся на стадии подписания официальных документов. Масштабная сделка поможет создать шестой крупнейший автомобильный альянс в мире.

В дальнейшем французский автопроизводитель может претендовать на 50% акций Mitsubishi в надежде перенять опыт производства электромобилей и других экологичных технологий.

На данный момент представители обеих автомобильных компаний отказываются давать комментарии по этому поводу.

Peugeot Citroen и Mitsubishi уже ведут плодотворное сотрудничество, договорившись запустить электромобиль в Европе уже к концу 2010 года. Это автомобиль будет сконструирован на базе Mitsubishi’s i-MiEV, которая выходит на японский рынок в июне 2010 года.

С начала финансового года по март 2010 года Mitsubishi планирует выпустить с конвейера 2 000 электромобилей Mitsubishi’s i-MiEV, а к марту 2012 года японская компания планирует выпустить 15 000 электромобилей.

Кроме того стало известно, что Mitsubishi и Peugeot Citroen собираются в России организовать производство спортивных автомобилей среднего размера. Производство автомобилей совместного предприятия в России начнется в начале 2012 года.

Напомним, что ранее 37,3% акций Mitsubishi принадлежало другому автомобильному гиганту, американскому DaimlerChrysler AG.

Однако в 2005 году DaimlerChrysler AG был вынужден полностью продать акции Mitsubishi, полностью прекратив сотрудничество с японской автокомпанией из-за финансовой несостоятельности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.