Достижения науки и техники

Какой бу MacBook выбрать?

Какой бу MacBook выбрать?

MacBook всегда ценился за свою практичность и долговечность. Кроме этого, техника Apple продаётся по большой цене. Многие пользователи не могут позволить такую покупку, поэтому приобретают MacBook бу.

Apple всегда пыталась привлечь на свою сторону как можно больше пользователей. Для этого компания выпускает старую технику, презентация которой была 3-4 года назад. Она продаётся по более низкой цене, поэтому многие пользователи могут приобрести себе продукцию Apple, а, попробовав один раз быструю и лаконичную macOS, пользователь уже не захочет переходить на старую Windows.

 

MacBook Второго поколения

Вторым поколением макбуков называют модели, которые были выпущены в 2008-2012 годах. Тогда они выпускались с тремя диагоналями экрана: 13, 15 и 17 дюймов. Производитель использовал довольно толстые и неудобные корпуса. Также в тех моделях была поддержка оптического привода. Сейчас эта технология уже считается устаревшей, но её наличие позволяет произвести апгрейд ноутбука в дальнейшем. Например, вместо неё можно засунуть жёсткий диск на 100-200 Гб памяти. Либо добавить SSD накопитель, который заметно увеличит производительность.

Из-за возраста стоит рассматривать только MacBook с диагональю 17 дюймов, в крайнем случае – 15. В 13-дюймовых компьютерах стоят старые процессоры Core 2 Duo. Они не подойдут для современных задач.

Наиболее хорошим соотношением цена-качество обладают модели Pro 17 Late 2011 и Pro 15 Late 2011. По характеристикам пользователь получит мощный процессор седьмого поколения от Intel с тактовой частотой 2,4 ГГц. Оперативной памяти устанавливается разное количество: от 4 до 8 Гб. То же самое с жёстким диском. Его максимальный объём может быть до 750 Гб. В прочем, гоняться за памятью не стоит, так как её легко можно заменить и увеличить.

Третье поколение MacBook

Переходим к более современным моделям третьего поколения. Они выпускались в плоть до конца 15 года. Отличаются тем, что производитель не стал выпускать 17-дюймовую модель.

Наибольшего внимания заслуживают MacBook Pro 15 Retina, презентация которого состоялась в середине 13 года. В компьютере установлено 16 Гб ОЗУ и жёсткий диск на 500 Гб. Конечно, конкретные значения будут зависеть от конфигурации. Изменить количество оперативки здесь нельзя, а вот установить дополнительный SSD вполне можно.

В третьем поколении производитель сильно поработал над трекпадом – сенсорной мышью. Здесь нет привычных кнопок: левой и правой. В выключенном состоянии на мышь ни как нельзя воздействовать физический. Треппад начинает работать только при подаче электричества.

Главный минус третьего поколения – отслаивающееся антибликовое покрытие на экране. Также компьютеры подвержены вздутию аккумулятора, которое может происходить из-за перегрева. При покупке уточните, менялась ли батарея. Если нет, то можно просить скидку, так как через год-два вам придётся покупать новый аккумулятор за свои деньги.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.