Все об известных людях

Старшая дочь Путина Мария Воронцова впервые за долгое время появилась на публике

Старшая дочь Путина Мария Воронцова

Старшая дочь Владимира Путина, занимающая высокий пост в Минздраве, прочитала доклад на открытии третьего Евразийского женского форума в родном Санкт-Петербурге.

Мария Воронцова, тащательно скрывающая свое родство, но являющаяся точной копией матери, стала модератором экспертной сессии «Изучение ДНК как способ познать себя». О родстве с Путиным прямо заявил и известный журналист Алексей Венедиктов.

Главный редактор радио «Эхо Москвы» опубликовал в личном блоге снимок Марии Воронцовой, которая занимается генетическими исследованиями. В кадре она предстала в элегантном костюме голубого цвета и серых туфлях. Образ блондинки дополнили изящные аксессуары — брошь, а также серьги с жемчугом. «Мария Воронцова, старшая дочь президента, выступила в Петербурге на Женском форуме», — подписал снимок Алексей Венедиктов.

Старшая дочь Путина Мария Воронцова

Впрочем, сам Владимир Путин не любит распространяться о семье. Не раскрываются и подробности личной жизни его дочерей. Общественности остается лишь строить предположения, что наследницами президента являются Мария Воронцова и Катерина Тихонова.

«Дочери живут обычной жизнью, рядовой — хочу это подчеркнуть. И я этому очень рад. Они у меня умные, воспитанные девушки, очень сдержанные, но с чувством собственного достоинства», — говорил глава государства еще десять лет назад.

К слову, Мария и Катерина действительно могут похвастаться блестящим образованием. Тихонова — кандидат физико-математических наук, занимается созданием Научно-технического центра МГУ. А Воронцова — ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава и член президиума Российской ассоциации содействия науке.

Старшая дочь Путина Мария Воронцова

На форуме Мария выступила модератором экспертной сессии «Изучение ДНК как способ познать себя».

Наши гены не являются ни панацеей, ни вселенским злом… Генетика как мощный… инструмент будет помогать более осознанно подойти к своему здоровью, а также к здоровью своих будущих детей…

— авторитетно заявила дочь влиятельного политика.

Многие заметили, как сильно похожа Мария на мать Людмилу, а также выразили подозрения, что 36-летнюю дочь Путина, окончившую биологический факультет СПбГУ и ставшую кандидатом медицинских наук, готовят в преемники, понемногу вводя таким образом в публичное пространство.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.