Новости России

Умер экс-представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

представитель СК Владимир Маркин

Умер бывший официальный представитель Следственного комитета РФ (СК) Владимир Маркин, известный неоднозначными решениями и громкими заявлениями. В последние несколько лет генерал-майор юстиции боролся с тяжелым заболеванием, сообщили в СК РФ.

Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Это тяжелая утрата для всех нас… Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой…

— отметили в ведомстве и назвали своего бывшего начальника харизматичной личностью с четкой гражданской позицией.

Государственному деятелю было 64 года. Причина смерти не сообщается, по некоторым данным, Владимир Маркин умер из-за коронавируса.

С 2007 по 2011 год Владимир Маркин, родившийся в 1956 году в Челябинске, занимал пост руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. А с 2011 года был пресс-секретарем СК как уже самостоятельного ведомства.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин освободил его от занимаемого поста и назначил его первым заместителем гендиректора ПАО «РусГидро». Последние годы Маркин, у которого было свыше 20 государственных наград, включая и Орден Дружбы, трудился в качестве начальника комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.