Ваш Дом

Геймерские кресла: эргономика или стиль?

Геймерские кресла: эргономика или стиль?

Все геймерские кресла имеют узнаваемый и похожий стиль и внешний вид. Производители утверждают, что такой дизайн связан с эргономикой кресла для игры. Чтобы геймеры чувствовали себя комфортно даже во время самых напряженных и затяжных игр. В статье разбираемся, действительно ли нивелирует такое кресло последствия от длительного сидения за компьютером.

Геймерские кресла

Механизмы игровых кресел

Основные регулировки, которые есть в креслах для игр:

  1. механизм подъема кресла
  2. регулировка подлокотников
  3. откидывание спинки или механизм качания.

Игровые кресла https://barsky.ua/kresla/kresla-gejmerskie/ регулируются с помощью газлифта. Подлокотники могут быть:

  • нерегулируемые,
  • с регулируемой высотой,
  • с регулируемым углом,
  • с регулируемым выносом в бок,
  • с регулируемым выносом вперед.

Механизм наклона или качания спинки может быть разным: tilt (качание), synchro, мультиблок. Самый популярный механизм с рычагом возле сидения. Такой механизм “спинка-сидение” удобен тем, что изменить угол наклона спинки можно одним движением руки даже во время игры. В геймерских моделях кресел Барски спинка откидывается в горизонтальное положение. Это удобно для отдыха или игры на консоли. Спинку можно зафиксировать в любом положении.

Обивка

Самые популярные варианты:

  1. экокожа
  2. натуральная кожа
  3. ткань, чаще микрофибра
  4. реже используются вставки из сетки

Обивка часто в контрастных цветах, например, сочетание черного с красным, ярко-салатовым, желтым.

Эргономика

В большинстве моделей используются поясничные и шейные подушки, для поддержки спины и шейного отдела. Спинка геймерских кресел чаще выполнена в форме ковша с боковой поддержкой. Иногда есть подставка для ног.

Сравнение

Если сравнить все вышеописанные возможности с офисным креслом среднего ценового сегмента, получаем следующую картину: Поясничная поддержка в геймерских креслах присутствует, но она значительно уступает, большинству офисных моделей с динамической амортизирующей поддержкой. Подушку можно снять или настроить по высоте благодаря ремням крепления, это удобнее чем использовать валик. Механизмы качания обычно проще, чем у офисных кресел. Так как полулежачая поза не самая удобная для игры. Кожаная обивка достаточно дорогая, а экокожа не всегда комфортна в теплое время.

Геймерские кресла

Итого

Базовым требованиям эргономики геймерское кресло удовлетворяет. Но утверждать, что оно самое эргономичное не стоит. Современные офисные кресла намного адаптивнее. Покупая кресло в игровом стиле, пользователь все-таки платит за атмосферу, за яркий дизайн и стиль. Поэтому, при покупке обращайте внимание не только на рекламные слоганы, интересуйтесь какой механизм, наполнитель и обивка используется производителем. Среди геймерских кресел Barsky найдете самые разнообразные варианты в разных обивках и с эргономическими особенностями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.