Новости бизнеса

Управление складским учетом экономит рабочее время

Управление складским учетом экономит рабочее время

Надлежащая организация и хорошее управление складом помогают определить необходимый инвентарь, предложить наилучшее обслуживание, гарантировать высокий уровень заполнения склада, достичь, как можно более короткого времени для внутренних операций, таких как транспортировка или комплектование заказа, контролировать запасы и оптимизировать местоположения и потоки ТМЦ.

Программное обеспечение для управления складом залог эффективного управления. ПО учет тмц для управления складом контролирует и оптимизирует все функции и процессы.

Цель состоит в том, чтобы создать интеллектуальный склад для оперативности производственной логистики, повышения его пропускной способности, обеспечивая максимально возможную эффективность. В настоящее время каждое профессиональное предприятие должно иметь складское программное обеспечение (также сокращенно WMS), которое гарантирует бесперебойную работу предприятия.

Это программное обеспечение должно обеспечивать простую и интуитивно понятную реализацию, по крайней мере, двух основных функций управляемого склада.

Кто управляет складом

Подавляющим большинством складов управляет непосредственно компания (производитель или продавец), которой принадлежит объект. Все системные функции могут быть интегрированы в общий менеджмент компании или быть совместимыми и согласованными с ним. WMS используется только для функций, связанных со складом, и, собирая интерфейсы, обеспечивает связь в реальном времени с основной или центральной системой управления компании.

С другой стороны, компании все чаще используют аутсорсинг логистических и складских услуг через логистических операторов, которые, помимо складирования, предлагают комплексные услуги: комплектование заказов, сборку компонентов, организацию транспортировки и т. д.

Таким образом, на одном складе логистического оператора могут находиться товары разных покупателей, которыми необходимо правильно управлять. В таких случаях WMS необходимо структурировать таким образом, чтобы ее могли использовать разные владельцы.

Программное обеспечение для управления запасами можно использовать для товаров от разных клиентов.

Как осуществляется управление товарами и их местонахождением?

Проект управления складом должен быть выполнен в соответствии с разработанным функциональным анализом, который должен согласовываться с материальными потоками и отражать характеристики и тип объекта и его элементов.

Расположение товара на складе должно соответствовать классификации ABC-анализа. Продукты категории A должны быть размещены в ближайших и наиболее доступных местах, как указано при обсуждении потоков.

Критерий местоположения, используемый на складе, определяет способ работы и полезную вместимость. Есть три способа найти каждую грузовую единицу.

Конкретному или фиксированному местоположению каждой единице товара назначается одно местоположение или заранее определенный номер. Большим преимуществом этого метода является простота поиска товара. Люди, работающие на складе, знают, где находится продукция, без использования ИТ-средств. Самым большим недостатком этого критерия является потеря эффективной емкости, которая намного меньше реальной емкости (количества местоположений). Этот критерий следует использовать только на очень маленьких складах и не требует системы управления.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.