Новости бизнеса

Как правильно выбрать сервис по отправке денежных переводов

Как правильно выбрать сервис по отправке денежных переводов

Для новичка все финансовые услуги кажутся похожими. Казалось бы, какая разница: отправить деньги с карточки или картой оплатить перевод без открытия счета? Выслать средства через почту или салон мобильной связи? Пробуем разобраться.

Когда вам нужен перевод средств

Предположим, вам потребовалось срочно отправить некоторую сумму подруге в другую страну или родственникам в России. Чаще всего в таких случаях рекомендуют перевод без открытия счета. Пожалуй, это самый простой способ выслать деньги так, чтобы они как можно скорее достигли цели и при этом не требовали от вас слишком большого объема информации при оформлении.

Раньше в России, а теперь и в Европе все чаще рекомендуют воспользоваться платежным сервисом «Золотая Корона». Его услуги реализованы в мобильном приложении «Денежные переводы Koronapay».

Есть несколько критериев выбора, которым предложение соответствует в полной мере – их можно использовать в поисках идеального сервиса.

Количество пунктов отправки и получения

Насколько доступна услуга? Легко ли будет ей воспользоваться в вашем городе, стране, в соседнем государстве?

Представленность сервиса – одна из ключевых характеристик, определяющих простоту ее использования. Есть немало предложений, которые могут соперничать по цене или скорости, но они реализованы лишь в немногих местах и потому доступны не всем.

У «Золотой Короны» свыше 50 тысяч пунктов обслуживания. Они находятся в офисах банков, салонах мобильной связи или торговых сетях. Если этого недостаточно, идем в интернет: оформить круглосуточно денежный перевод предлагается на https://koronapay.com/transfers/online/, а еще отправить и получить можно через приложение. Это прекрасная альтернатива визиту в отделение банка или в салон связи. Так что каждый смартфон, на который установлены «Денежные переводы Koronapay» в каком-то смысле точка участника сервиса.

Количество пунктов отправки и получения

Стоимость транзакции

Если не вчитываться в условия осуществления трансфертов, все они кажутся более-менее похожими по цене. И лишь при ближайшем рассмотрении выясняется, что по тем или иным причинам отправителю нужно платить комиссию. А порой этого требуют и от получателя.

«Золотая Корона» абсолютно открыто и прозрачно оповещает о стоимости своих услуг – нужно лишь внимательно читать всю информацию при оформлении.

Перевод денег онлайн происходит на следующих условиях:

  • если валюта оплаты и получения совпадают, комиссия составит 0,99% от суммы. Ее минимальный размер – 50 рублей. При возврате средств она не возмещается.
  • если пользователь оформляет отправку с конвертацией по курсу Золотой Короны, операция осуществляется без комиссии.

Дополнительный сбор может быть взят за подключение услуги «Сообщать получателю о статусе перевода»: его размер 99 рублей. Эта опция подключается добровольно, ее назначение – проинформировать адресата о том, что ему были отправлены деньги, сообщить номер перевода и актуальный статус операции. Без этого можно обойтись, если отправитель берет на себя хлопоты по информированию.

Скорость перевода

Практически каждый пользователь сталкивался с тем, что деньги от одного лица к другому движутся в разном темпе. Даже отправляя сумму внутри одного банка иногда они поступают на счет мгновенно, а порой движутся 1-3 дня.

Такая непредсказуемость в некоторых случаях недопустима: бывает, что адресат ожидает немедленной финансовой помощи. И в этом смысле «Золотой Короне» тоже есть что предъявить: практически всегда сразу после оплаты транзакции перевод приобретает статус «Готов к выдаче».

Одинаково быстро сумма движется и внутри страны, и за рубеж. Не случайно услуги платежного сервиса относятся к категории быстрых денежных переводов.

Итак, вот 3 ключевых параметра, по которым необходимо выбирать финансовый продукт:

  • доступность, широкая представленность;
  • цена услуги;
  • скорость движения средств.

Безопасность и надежность операции – это очевидная характеристика, которая включена по умолчанию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.