Новости России

Любимый художник Пугачёвой Борис Краснов оказался в учреждении для неизлечимо больных

Борис Краснов, Пугачева, Галкин

В 90-х и начале 2000-ных художник-сценограф, дизайнер, продюсер Борис Краснов, который занимался оформлением и организацией важных мероприятий первых лиц страны. Даже Алла Пугачева и Филипп Киркоров считали его большим профессионалом и приглашали для своей деятельности.

В частности, для Примадонны художник-сценограф помогла организовывать ежегодные «Рождественские встречи», которые стали доброй традицией и привлекали внимание миллионов телезрителей. В целом, Борис Краснов реализовал более 3500 проектов — концертов, спектаклей, телевизионных программ, престижных конкурсов, фестивалей, презентаций, торжественных церемоний.

Продюсер не только сотрудничал практически со всеми ведущими артистами российской эстрады, но и выступал художником-постановщиком концертов таких звезд мирового уровня, как Элтон Джон, Эрос Рамазотти, Сара Брайтман, Gipsy Kings, Deep Purple, Modern Talking, которые приезжали с концертами в Россию.

Какое-то время о выдающемся киевском специалисте по сценографии и декораторе ничего не было слышно, а теперь стало известно, что Борис Краснов находится в тяжелейшем состоянии.

В августе 2011 года сценографа задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок. В итоге, художника госпитализировали после инсульта.

Краснову провели сложнейшую операцию на головном мозге, потом были лечение в Швейцарии и длительная реабилитацию в ведущих европейских клиниках. В 2015 году правоохранительные органы прекратили уголовное преследование в отношении художника в связи с отсутствием состава преступления.

После того, как Борис Краснов заразился коронавирусом, у него случился второй инсульт. В настоящее время у декоратора полностью не функционирует правая сторона тела, а поражение мозга составляет 85%. После лечения в Боткинской больнице художника-сценографа перевели в частный хоспис, так называется медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным в последней стадии заболевания. Прогнозы врачей неутешительные, учитывая историю болезни давнего друга Аллы Пугачёвой.

У художника есть двое взрослых детей: сын Даниил и дочь Дарина. Последнее рассказала в своем Инстаграме, видимо, устав от многочисленных расспросов:

У нашего папы случился повторный инсульт 29 апреля! Все это время он находится в коме! Откуда взяли данные про поражение мозга, если даже нам врачи не подтвердили! Дай бог, чтобы с вашими близкими такого никогда не произошло! Показывать вам фото с больничной койки я не намерена! Не дождетесь! Всем здоровья!

Тем временем адвокат Александр Добровинский сообщил о том, что ему стали доступны ценные сведения, по данным которых медики дают бывшему режиссеру «Ленкома» всего несколько дней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.