Ваш Дом

Правильный подход к выбору домашнего текстиля

Правильный подход к выбору домашнего текстиля

Текстиль является ассоциацией домашнего тепла и уюта. Текстильные скатерти, одеяла и шторы помогут украсить домашнее пространство, подчеркнуть стиль, а также скрыть имеющиеся недостатки.

Подходя к вопросу выбора текстиля, на первом месте должно стоять качество и только потом красота. Обратите внимание на шелк, вискозу, шерсть, акрил, натуральный и искусственный мех, кожу и смесовые ткани. На сайт компании «ВиоТекс», в разделе быстрый заказ вы увидите весь ассортимент домашнего текстиля и сможете сделать выбор и покупку понравившегося белья.

Создавая или дополняя классический интерьер, шерсть прибавит тепла. Изделия из шерсти имеют свойство снимать статическое электричество, а также впитывать и испарять влагу, кроме этого, шерстяное изделие никогда не помнется.

Приобретая изделия из вискозы, вы получите ощущение мягкости и обеспечите себя устойчивыми цветами. Стоит быть острожными при стирке и учитывать свойство материала, который может «сесть». Поэтому намного желательнее приобретать те изделия из вискозы, для которых точный размер не имеет значения.

Изделия из смесовой ткани включают в составе хлопок, дополненный льном или шелком. Такие изделия, аналогично вискозным, хорошо сохраняют цвета, а также прослужат вам на протяжении долгого времени. Однако, выбирая смесовую ткань, учтите, что она легко мнется.

Акриловые изделия идеально подходят для аллергиков и обладают хорошей прочностью. В качестве недостатка можно назвать образование катышков.

Шелк является классическим вариантом домашнего текстиля, обеспечивающего тепло, прочность и долговечность. Приобретая изделия из шелка, будьте готовы к тому, что он не любит солнечных лучей и требует деликатной стирки.

Выбирая комплект постельного белья в первую очередь следует обратить внимание на ткань, из которого он пошит. От материала зависит не только срок службы белья, но и множество других его эксплуатационных характеристик.

Постельное белье: виды материалов

Бязь. Белье из простой хлопчатобумажной ткани очень практично: ему не нужен особый уход, оно выдерживает много циклов стирки.

Ситец. Белье из ситца недорогое, особенно популярны комплекты из жатого ситца. Его преимущество – оно не требует глажки. Однако есть и минус – высокая истираемость.

Перкаль. Комплекты из этой хлопчатобумажной ткани нежные и мягкие, с полотняным плетением. Они хорошо сохраняют тепло, пропускают воздух, служат долго.

Сатин. Белье из сатина не нужно гладить. Сотканная из химического или хлопчатобумажного волокна, эта ткань имеет гладкую шелковистую поверхность. Материал прочный, выдерживает около трех сотен стирок.

Бамбук. Постельное белье из бамбуковой ткани очень мягкое (мягче хлопка), чем-то напоминает шёлк. Ткань характеризуется противомикробными свойствами, повышенной прочностью. Минус белья из бамбука – дороговизна.

Батист. Бывает двух видов – хлопчатобумажный или льняной. Белье из такой ткани тонкое, полупрозрачное – отличный вариант для лета. Батист из льняных волокон более прочный.

Шёлк. Шёлковое белье – качественное и дорогое. Выполненная из нитей кокона тутового шелкопряда ткань очень тонкая, но при этом эластичная, крепкая. Такое белье нельзя замачивать и стирать в едких порошках. Также его нельзя отжимать, скручивать, сушить на солнце. Уход за шёлковым постельным бельем требуется крайне деликатный.

Лен. Льняное белье прочное, впитывает влагу, отлично пропускает воздух, при этом сохраняя тепло – прекрасный вариант и летом, и зимой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.