Все об известных людях

Непонятное вещество из пакета: что высыпала Юлия Меньшова над гробом отца

Вера Алентова, Юлия Меньшова

Телеведущая Юлия Меньшова не может больше ни о чем думать, как только о большой утрате с уходом ее любимого и выдающегося отца, кинорежиссера Владимира Меньшова, которому так и не удалось побороть осложнения, возникшие на фоне коронавирусной инфекции.

Вместе с Юлией и ее мамой Верой Валентиновной скорбят и все те, кто уже несколько десятилетий восхищается киноработами талантливого режиссера, подарившего миру такие шедевры, как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Ширли-мырли».

Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище 8 июля, а перед этим в Центральном доме кинематографистов в Москве целых два часа длилась церемония прощания. Многие известные коллеги, представители различных органов власти, друзья, родные и близкие.

Рядом с народным артистом до последнего находились его единственная дочь Юлия Меньшова и жена Вера Алентова, которая тоже подхватила COVID-19 и только недавно смогла справиться с опасной болезнью.

Меньшов и Алентова, семья

Многие присутствовавшие обратили внимание на то, что во время похорон Юлия Меньшова провела некий необычный обряд над отцом, перед тем как крышка гроба навсегда закрылась и его похоронили.

В последний момент известная телеведущая достала из кармана небольшую упаковку с неизвестным «веществом» и посыпала им всего Владимира Меньшова. При этом она не произнесла ни слова. А вот священник проговорил над телом усопшего: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!», и гроб закрылся.

то высыпала Юлия Меньшова над гробом отца

Позднее выяснилось, что Юлия Владимировна приняла решение похоронить отца, которого отпели в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, в соответствии с давней православной традиции. Теледива посыпала на отца немного земли, которую заранее взяла в храме с панихидного стола. Так следует правильно предавать земле.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

Теперь о жизни отца Меньшова рассказывает в интервью, которое успела взять у своего родителя совсем недавно, но хотела выпустить в сентябре, как будто заранее чувствовала, что это будет последняя съемка с отцом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.