Новости России

Знаменитости возмущены многолюдным выпускным в Санкт-Петербурге во время коронавирусных запретов

Эдгард Запашный и Татьяна Голикова

Пока в Москве вводит массовые ограничения на фоне распространения новых штаммов коронавируса и даже запретили проводить выпускной для школьников в парке Горького, в Санкт-Петербурге не стали отменять традиционный праздник выпускников «Алые паруса».

В итоге, на Дворцовой площади Северной столицы собралось несколько десятков тысяч подростков, которые весь вечер плотно стояли друг к другу, наблюдая за концертом.

По официальным данным, отпраздновать окончание школы пришли в центр Санкт-Петербурга 45 тысяч человек, что может вызвать очередную вспышку коронавирусной инфекции и массовые заражения.

Свое недовольство на этот счет выразили даже известные люди. Так знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный опубликовал гневное сообщение в своем микроблоге, заявив, что его переполняет злость:

Нельзя со всех федеральных каналов рассказывать о новой волне коронавируса, о новом рекорде заболеваемости, о новых штаммах этой болезни и о новых ограничениях для спасения жизней людей! Это же ваших рук дело — то, что сегодня ночью творилось в Санкт-Петербурге!

Как известно, чиновники запрещают работать ресторанам в ночное время, вводят QR-коды для посещения заведений общественного питания только вакцинированными и массу других ограничений. При этом представители власти пытаются любыми способами заставить людей вакцинироваться, рассказывая об опасностях Covid-19. Параллельно с этим они проводят за бюджетные деньги «ненужные фестивали на площадях с многотысячной аудиторией», возмущается Запашный.

Вы просто издеваетесь над здравым смыслом и провоцируете наш народ на ненависть к вам же! Так нельзя!

— подчеркнул Эдгард Запашный.

Многие согласились с возмущением дрессировщика, включая Анастасию Волочкову, Татьяну Брухунову, Оскара Кучеру и Андрея Разина. Все они призвали отменить массовые мероприятия, дав людям возможность спокойно жить и без вакцинирования.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.