Достижения науки и техники

На что обратить внимание при выборе пылесоса

На что обратить внимание при выборе пылесоса

Определитесь с тем, какие помещения и каким способом будут убираться. Это основной критерий. Существует сухая и влажная уборка. Регулярная влажная уборка целесообразна только в помещениях с полами и стенами облицованными плиткой, камнем или с покрытием линолеумом или ковролином на тонкой латексной основе.

Как выбрать пылесос

В остальных помещениях влажная уборка может использоваться только в качестве генеральной. Это связано с тем, что моющие пылесосы не могут удалить всю влагу из гигроскопичных поверхностей, а моющие средства после высыхания окажутся в воздухе вашей квартиры.

Что касается комфорта самой уборки, то вес пылесоса для сухой уборки не должен превышать 5-7 кг, для влажной – 10 кг, поэтому предлагаем вам обратить свое внимание на вертикальный пылесос Philips. Пылесос на неповоротных колесиках менее подвижен и больше склонен к опрокидываниям в процессе уборки. Размер колес существенно влияет на перемещение пылесоса, особенно по коврам с длинным ворсом.

Как хранить

Хранение пылесоса – немаловажное обстоятельство. Продумайте, где вы будите его хранить и совпадают ли размеры и форма пылесоса с будущим местом «парковки». Кстати обратите внимание на то, имеется ли у пылесоса крепления для шланга и рукоятки в вертикальном положении, если вам необходимо разместить пылесос в узком высоком шкафу. Телескопическая трубка дороже, но она позволяет легко отрегулировать длину под рост человека. Немаловажное значение имеет комплект уборочных насадок, желательно иметь и насадки для чистки животных и клавиатуры компьютера. Длина электрошнура должна обеспечить уборку с минимальным числом переключений между розетками.

Дополнительные функции пылесоса

Степень очистки воздуха у большинства пылесосов отличается незначительно, а цена от комплектации теми или иными фильтрами может колебаться в значительном диапазоне. За пару тройку дополнительных фильтров вам придется выложить дополнительно 50-60$. Если используется многоступенчатое фильтрование набором из 7-9 фильтров (в том числе бактерицидным и гигиеническим (его волокна несут электростатические заряды для того чтобы притягивать мельчайшие частицы пыли), то такая система обеспечивает примерно такую же степень очистки отработанного воздуха, как один водяной фильтр. Если вы предпочтете экономить и приобретаете пылесос с водяным фильтром, не забывайте, что расплачиваться за эту экономию вам придется в процессе эксплуатации.

Перед началом уборки вам нужно будет залить воду в водяной фильтр, а по окончании – вымыть и высушить емкость фильтра. Эти хлопоты окупаются возможностью в процессе уборки добавить в фильтр ароматизаторы. Выбор ароматизаторов широчайший и зависит только от ваших предпочтений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.