Фитнес

Ученые разъяснили, сколько нужно тренироваться для того, чтобы оставаться здоровым и жить долго

Упражнения фитнес

Для многих из нас этот год стал очень тяжелым в том числе и для сохранения здоровых привычек. Поскольку наша жизненная ситуация меняется, и наши возможности для тренировок вне дома сокращаются из-за карантинных мер, поэтому все привычнее становится тренировка в домашних условиях.

Однако есть и хорошие новости: оказывается, регулярные упражнения приносят массу преимуществ для жизни человека, причем их продолжительность и интенсивность не имеют большого значения.

Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации под названием Circulation, показало, что короткие упражнения продолжительностью в двенадцать минут могут увеличить продолжительность жизни и снизить риск развития сердечных заболеваний и даже диабета.

В исследовании, проведенном учеными из Массачусетской больнице общего профиля, расположенной в Гарварде, были изучены уровни сотен различных метаболитов (продуктов метаболизма каких-либо соединений) у 411 мужчин и женщин среднего возраста до и после примерно двенадцати минут физических упражнений.

Анллела Сагра модель-бодибилдер

В итоге, эксперты обнаружили, что при помощи столь непродолжительной физической активности количество DMGV, биомаркера, связанного с повышенным риском диабета и жировой болезни печени, снизилось на 18 процентов. Точно так же глутамат, который связан с сердечными заболеваниями, диабетом и сокращением продолжительности жизни, снизился на 29 процентов. Это отличная новость для любого, у кого плотный жизненный график – всего 12 минут энергичных упражнений могут побороть смертельные болезни и продлить жизнь.

«Мы начинаем лучше понимать молекулярные основы того, как упражнения влияют на организм, и использовать эти знания, чтобы понять архитектуру метаболизма, связанную с моделями реакции на упражнения», – объясняет доктор медицины Рави Шах, который является соавтором исследования. «Этот подход потенциально может быть нацелен на людей с высоким кровяным давлением или многими другими факторами метаболического риска в ответ на упражнения и направить их на более здоровый образ жизни».

Так что исследователи призывают выделять на фитнес всего двенадцать минут в день для того, чтобы вести более здоровый образ жизни и жить долго.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.