Ваш Дом

Как подготовить квартиру для срочного выкупа

Как подготовить квартиру для срочного выкупа

Срочный выкуп квартиры — не самый удачный способ реализации жилплощади, но есть ситуации, когда это единственный выход. С другой стороны, это обоюдовыгодная сделка — собственник быстро получает деньги, а покупатель выгодно приобретает жилплощадь.

Кто заинтересован в срочной продаже

При быстрой реализации имущества к стоимости квартиры добавляется дисконт за срочность услуг. Риэлтерское агентство выкупает недвижимость и в течение нескольких дней реализует ее благодаря большой скидке. Преимущество такого способа продажи — минимальная затрата времени, продавец получает выручку практически сразу.

К сожалению, собственник не сможет продать квартиру по полной стоимости ввиду большой скидки.

В каких случаях можно воспользоваться срочным выкупом:

  • имущество находится в ипотеке, но собственник не в состоянии выплачивать средства за нее;
  • владелец в скором времени переезжает;
  • срочно требуются средства в личных целях.

Еще одно достоинство такой сделки — собственнику не потребуется собирать документы во всех учреждениях, постоянно встречаться с потенциальными клиентами. Компания Ассистент Недвижимость осуществляет срочный выкуп объектов в Москве и Московской области.

Кто заинтересован в срочной продаже

Как поднять стоимость квартиры для срочного выкупа

Цена имущества при срочной продаже может опуститься на 15-30% в зависимости от условий продажи. Если жилплощадь не имеет дорогостоящего ремонта, качественной мебели, то стоимость пропорционально падает.

С помощью небольших косметических отделок собственник может повысить цену помещения на несколько тысяч долларов.

Способы дороже продать квартиру при срочном выкупе.

  1. Починка сантехники и электропроводки. Квартиры с работающей инженерной сетью сокращают затраты и время следующих владельцев на ремонт.
  2. Косметический ремонт, генеральная уборка. Простое приведение в порядок квартиры и лестничной клетки придает помещениям опрятный вид, повышая статус жилплощади.
  3. Вывоз непригодной мебели. Пустая, но аккуратная квартира вероятнее привлечет клиентов, чем заставленная сломанными креслами.

При соблюдении всех условий владелец может получить до 85% от реальной стоимости недвижимости.

Документы для продажи квартиры

При срочном выкупе жилплощади нужно учитывать юридические аспекты, влияющие на скорость заключения сделки. В квартире не должны быть прописаны собственники и члены их семей.

Оценщик определяет стоимость помещения с учетом скидки за скорость. Цена определяется из учета квадратуры, района постройки, внутреннего состояния комнат, юридическая чистота квартиры. Юристы занимаются проверкой права владения жилплощадью, наличия дополнительных собственников.

Пока готовится основной пакет документов, агентство составляет промежуточный договор купли-продажи с покупателем. Он необходим для подтверждения согласия на дальнейшее сотрудничество.

После заключения окончательного договора имущество переходит новому владельцу, а предыдущий собственник получает средства за продажу.

Читай подробнее: https://срочный-выкуп-недвижимости.москва/vikup-kvartir


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.