Диеты, Рецепты

Селедочный паштет – изысканно и просто

Селедочный паштет – изысканно и просто

Рыбные блюда определены в отдельную категорию кулинарных деликатесов. Большую ценность представляют рецепты, приготовление которых не требует большого опыта или умения. Например, селедочный паштет выручит не только при приеме гостей. Полезное и питательное блюдо рекомендуется включать в меню ежедневного рациона.

Польза и питательный состав продукта

Паштет готовится из основных ингредиентов (сельди, масла) и некоторых добавочных (по желанию и рецепту). Питательная ценность блюда складывается из его составляющих:

  1. Сельдь. Богата жирными кислотами, белками, витаминами (Е, А, РР, В, Д), микро- и макроэлементами.
  2. Масло сливочное. Источник Омега-3 и Омега-6, витаминов К, Е, А, С, Д. важно знать, что витамины лучше усваиваются при соединении с жирами.

Калорийность селедочного паштета не является фиксированным значением. Она зависит от места обитания сельди, количества взятых компонентов для приготовления блюда.

Если смесь содержит морковь, то о ценности каротина, клетчатки знают все.

Базовый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • четыре сыра плавленых (любой);
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 отварных яйца.

Все продукты нарезать кусочками, соединить, измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородной массы. Подавать в охлажденном виде. Использовать как намазку для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Разнообразие добавок

Самой популярной добавкой к основному рецепту является отварная морковь. Она придает готовому селедочному паштету красивый цвет, более обогащенный вкус.

Второй овощ, часто используемый кулинарами – лук репчатый. Он нужен для усиления остроты.

Некоторые гурманы предпочитают добавлять яблоко. Паштет получается очень ароматный. Блюдо из сельди идеально подходит для перекусов, праздничного застолья, быстрого завтрака или бутербродов для путешествий.

Большая подборка интересных вариантов размещена в блоге сайта www.glav-dacha.ru.

Секреты мастеров

Чтобы придать селедочному паштету более изысканный вкус, лучше всего использовать черный хлеб. Его рекомендуется поджарить в виде гренок и дополнительно натереть зубчиком чеснока, украсить зеленью.

Оригинальным способом подачи будет наполнение паштетом тарталеток или профитролей, соединение с итальянской брускеттой. Отлично оттеняют вкус сельди томаты, козий сыр, рикотта.

Другие закуски из селедки смотрите тут: https://glav-dacha.ru/zakuska-iz-seledki/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.