Книга рекордов Гиннеса

Как с помощью трех яиц попасть в Книгу Рекордов Гиннеса

Башня из трех яиц - рекорд Книги Гиннеса

Можно ли с помощью всего лишь трех обыкновенных куриных яиц прославиться и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Да, оказывается можно. И это доказал житель Йемена Мухаммед Абельхамид Мохаммед Мукбель.

Установление необычного рекорда, казалось бы из такого невероятно малого числа куриных яиц, состоялось в Куала-Лумпуре, Малайзия. Но за этим достижением стоит долгий, упорный путь длительных тренировок, выработка у себя филигранных тактильных ощущений, что только диву даешься, как у него получилось это сделать.

А, что же он сделал такого? Просто поставил три куриных яйца одно на другое. Башня их трех яиц, поставленных вертикально друг на друга. Произошло это 10 апреля. Весь процесс установления рекорда снят на видео и выложен в Сеть. С тех пор, сотни человек пытались не то, что побить это достижение, а лишь повторить. Но до сих пор, пока это никому не удавалось. Во всяком случае, еще не кто не похвастался в Сети роликом с таким результатом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Guinness World Records (@guinnessworldrecords)

А вот жителю Йемена удалось найти то состояние, когда центр тяжести всех трех яиц одновременно находился точно под точкой соприкосновения первого яйца со столом.

За процедурой наблюдали инспекторы офиса Книги Гиннеса и, как видно из ролика, яйца самые обыкновенные, купленные в магазине. Это не обман и не мистификация.

Надо заметить, что куриное яйцо довольно часто становиться предметом большого интереса людей, как в Книге рекордов Гиннеса, так и установления мировых рекордов, которые хоть и не попали в это замечательное издание, но от этого не стали менее интересными. Вот, например, два факта.

В Книге рекордов Гиннеса отмечено самое большое в мире яйцо. Правда оно не куриное, а принадлежит птице вида Эпиорнисовые. Эти огромные птицы жили на Мадагаскаре в тринадцатом веке, потом исчезли. Яйцо высотой 30,5 см и шириной 20 см. Его продали на аукционе Кристис за 45 тысяч долларов в 2013 году.

Самое большое яйцо в мире

А в Инстаграме есть фотография яйца, которая стала самой популярной в Instagram, она собрала 40 миллионов лайков и тоже считается мировым рекордом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.