Видео

Совет доктора Комаровского оставил его поклонников без защитных масок

Доктор Комаровский

Известный украинский врач-педиатр доктор Комаровский, которого знают буквально все, а многие женщины, особенно мамочки, следят за каждым его эфиром и советом, открыв рот и впитывая любую произнесенную им информацию, отличился тем, что наказал всех, кто бездумно слушает его советы.

В последнее время ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» раздает много рекомендаций, касающихся главной темы последних месяцев – коронавируса Covid-19, а также комментирует те или иные советы, которые можно часто встретить в сети.

В одном из выпусков своей YouTube-программы Евгений Олегович в очередной раз рассказал о том, что маски не спасают от распространения вируса, а лишь помогают уже больным людям не заразить здоровых, когда они чихают или кашляют.

Однако в Украине правительство потребовало от граждан носить маски в общественных местах, не обращая никакого внимания на то, что их практически невозможно нигде достать, так как люди уже давно их раскупили во всех аптеках.

Тем не менее жители Украины стараются выкручиваться, как могут (в принципе, это обычная практика), поэтому нашли несколько где-то завалявшихся в доме масок и надевают их, когда идут в магазины. При этом всем интересно, как их можно дезинфицировать, так как они являются одноразовыми, но смысла их выбрасывать нет в сложившихся обстоятельствах.

Так вот доктор Комаровский сообщил о том, что медицинские маски можно продезинфицировать очень простым и эффективным способом – в микроволновой печи, которая практически у всех стоит на кухне.

При этом 59-летний заслуженный педиатр не учел, что в носике масок присутствует металлический элемент, который ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке, иначе, это крепление взрывается, и возникает пожар.

Многие, кто прислушался к подобной рекомендации выдающегося врача, прочувствовали это на своем горьком опыте, испортив не только маски, но и повредив микроволновую печь.

Ранее доктор Комаровский заявил о том, что в качестве дезинфицирующего средства можно помимо мыла и антисептика использовать обыкновенное средство для мытья посуды, которое также, по мнению опытного врача, убивает все вирусы и микробы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.