Шок

Сенсация: у темнокожей матери родились дети-альбиносы

АльбиносыУченые принялись за исследование неординарного случая: у темнокожей бразильской семьи родились пятеро детей, трое из которых не только белокожие, но и, как выяснилось, 100%-ные альбиносы.

Профессор генетики Валдир Бальбино из Федерального Университета Пернамбуко говорит, что это такой случай действительно очень редок, чтобы у двоих темнокожих родителей появились как темнокожие, так и белокожие дети.

Альбиносы

Для того, чтобы родился альбиноз, у обоих родителей должен присутствовать ген альбинизма. Причем, при условии, что у обоих родителей есть такой редкий ген, то 1шанс из 4-х, что у них родится ребенок-альбинос.

По статистике альбиносом рождается один на 17 тычяс людей. У таких людей не вырабатывается достаточно пигмента меланина, поэтому у них практически белая кожа, волосы и глаза, также они чрезвычайно чувствительны к солнечным лучам.

Альбиносы

Очень часто альбиносы сильно чувствительны к свету и чрезвычайно близоруки.

Семье Фернандес очень тяжело: 27-летняя мать жалуется, что их семья должна покупать дорогостоящие специальные защитные средства и защищающую кожу одежду, а также оплачивать специальное медицинское обслуживание для детей-альбиносов, так как  родители боятся, тчо у их детишек будет рак кожи.

Альбиносы

К тому же семье пришлось нанять телохранителей, потому что над их детьми-альбиносами часто издеваются одноклассники, и они боятся за их жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.