Галина Волчек, актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог, а также художественный руководитель Московского театра «Современник», была сегодня экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу в Москве.
Директор театра Игорь Попов сообщил о том, что у народной артистки начались осложнения после болезни, возникло воспаление легких в тяжелой форме, в итоге, врачи приняли решение ввести артистку, которая помимо всего прочего является героем Труда Российской Федерации и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», ввести в медикаментозную кому.
Ранее сообщалось о том, что у худрук «Современника», которая 19 декабря отметила свое 86-летие, страдает от серьезных проблем с сердцем, но сама артистка комментарии по поводу своего здоровья не дает. При этом в июне 2019 года Галина Волчек уже попадала в больницу, будучи госпитализированной в Центр хирургии им. Вишневского. Однако тогда госпитализацию назвали плановой, и всё в итоге прошло хорошо.
Народная артистка родилась 19 декабря 1933 года в Москве, в незаурядной семье известного режиссера и кинооператора Бориса Волчека и сценаристки Веры Майминой.
В 1955-м году Галина Волчек успешно выпустилась из школы-студии МХАТ, благополучно окончив курс А. М. Карева. После этого она сыграла в 26 картинах, включая работы в таких фильмах, как , «Дон Кихот», «Король Лир», «Берегись автомобиля», «Осенний марафон», «Уникум», и сняла, как режиссер, еще 14 картин.
В 1972 году артистка продвинулась по служебной лестнице, став главным режиссером театра «Современник», а еще через 17 лет Волчек получила пост художественного руководителя этого столичного театра.
По поводу своей личной жизни Галина Борисовна не раз замечала: «У меня было два мужа, несколько романов и одно заблуждение». От первого супруга, актёра Евгения Евстигнеева она в 1961-м году родила сына Дениса, который в итоге стал успешным кинорежиссёром. Первый брак продлился 11 лет: с 1955 по 1964 год.
Второй брак просуществовал десять лет с 1966 по 1976 год, тогда артистка и режиссёр вышла замуж за доктора технических наук, профессора МИСИ, лауреата Государственной премии СССР Марка Абелева.