Домашние животные

Эксперты назвали самые умные породы собак

шпиц Бу

Многие считают, что все собаки умные, однако каждая порода или особь по-разному проявляет свой интеллект благодаря тому, чтобы каждая собака привязана к своему хозяину и умеет демонстрировать свою любовь к нему.

Однако эксперты утверждают, что все-таки некоторые породы умнее остальных. Возьмите, например, пуделей и золотистых ретриверов, которые умеют находить общий язык с людьми, даже особенно не стараясь. И затем есть собаки, которые были воспитаны, чтобы быть хорошо обучаемыми и выделяться таким образом. Кроме того специалисты научились выводить такие породы собак, которые изначально склонны к тому, чтобы легко обучаться всему новому.

Таким образом, собаководы склонны полагать, что все-таки есть породы собак, которые во многом умнее остальных. Они составили список из 11 самых умные из них:

1. Пудель

«Неважно, какого это размера пудель – стандартный, игрушка, кляйн, миниатюра или чашка – все они сверхинтеллектуальны», – уверяет дрессировщик собак Роберт Кабрал. Он также подчеркивает, что пудели отлично умеют запоминать и выполнять новые команды за считанные минуты. Изначально их вывели в Германии для того, чтобы охотиться на птиц и добывать воду.

2. Бордер-колли

Бордер-колли – это пастушья порода собак, которая была выведена на границе Шотландии и Англии, очень хорошо воспринимает команды своего владельца и отлично реагирует на них. Часто владельцы просто издают звук или используют одно слово, чтобы указать своей собаке на то, что нужно делать. У них также очень хорошо развита интуиция, кроме того эта порода отличается послушанием и ловкостью.

3. Джек-рассел-терьер

Эта охотничья погода славится не только своими интеллектуальными способностями, но и энергичностью, ловкостью и даже дерзким характером. Джек-рассел-терьер – очень быстрая собака, которая мигом реагирует на голосовые команды и отлично справляется с тренировками разной сложности.

4. Золотистый ретривер

Золотистый ретривер – одна из основных пород собак, которая отлично обучается в качестве собак-поводырей. И не зря. Это очень умная порода, представители которой с легкостью могут вести слепых людей по оживленным улицам города с абсолютной безопасностью, а также брать определенные предметы в доме человека, открывать и закрывать двери и помогать в повседневных делах.

В то время как этим навыкам можно научить и другие породы, золотистый ретривер больше других подходит на эту работу благодаря высокому интеллекту и природному желанию угодить человеку.

5. Лабрадор-ретривер

Лабрадоры также очень умны, как и другие породы ретриверов. Люди уже много лет знают, насколько умные лабрадоры-ретриверы, ведь они прекрасно показывают себя в охоте и легко учатся всему новому.

Кроме того, они отличаются послушанием и отзывчивостью, а также любовью к людям, особенно к детям.

6. Австралийская овчарка

Аавстралийские овчарки – очень умные и энергичные собаки. Ветеринары и заводчики часто замечают их ловкость, умение слушать.

7. Австралийская пастушья собака

Это одна из пород собак, которая проявляет свои невероятные интеллектуальные способности, когда речь идет о выпасе животных, у нее, действительно, невероятный интеллект. Большинству представителей этой породы даже не нужно учить управлять стадом, они генетически приспособлены для этой работы, поэтому людям даже не нужно учить их это делать.

8. Доберман-пинчер

Из доберманов, как правило, получаются отличные сторожевые собаки, поскольку они всегда настороже, что является одним из надежных способов измерения интеллекта. Они также учатся быстро и могут удивить, кого угодно, когда дело доходит до изучения новых команд.

9. Континентальный той-спаниель

Континентальный той-спаниель, он же папильон или папийон отличается активностью и высоким уровнем интеллекта, кроме того, речь идет о дружелюбной и легко обучаемой породе. Эксперты склонны соглашаться с тем, что они являются одними из самых умных пород декоративных собак.

10. Немецкая овчарка

Немецкие овчарки – невероятно верные собаки. Они стремятся учиться всему новому и радовать своего хозяина, и у них есть превосходная способность контролировать свои импульсы.

Вот почему их часто привлекают к очень стрессовой и важной работе, например, в правоохранительных органах или МЧС. Тем не менее, они также являются замечательными домашними животными и очень чувствительны к эмоциям своей человеческой семьи.

11. Бладхаунд

В то время, как эта бельгийская гончая порода может внешне показаться уставшей, медлительной и ленивой, ее представители очень разумны, они с легкостью запоминают ароматы и могут их выслеживать. При этом они не сдаются, пока не найдут то, что ищут.

Эксперты говорят, что эти собаки одни из самых умных в мире, так как они с легкостью изучают команды, общаются с людьми или производят невероятное впечатление своими естественными инстинктами.


One Response

  1. Собаки бесполезны и опасны для социума, если они не дрессируемые полностью. Смешно слушать, когда о таких зверях говорят, что они охранники или они умные, или добрые. Это чушь от слабоумных хозяев. Собака во дворе частного дома – это радость для бандитов! Нейтрализовать такую собаку очень просто. Только дебилы и нищие содержат собак в будке или вольере.

    Как легко проверить степень дрессировки собаки (а полностью дрессируются только две породы: ротвейлер и овчарка). После команды “фас” и захвата части тела нападающего, дается команда отпустить и стать рядом (на самом деле это одно тайное слово). Ротвейлер моментально отпускает захват и садится рядом с хозяином. Даже на элитных выставках в Германии (сегодня там лучшие в мире ротвейлеры) не всегда собаки сразу отпускают захват. Это и есть недоработки кинолога. Все остальные породы собак – это бесполезные звери, для бестолковых хозяев.

    На самом деле самая умная, красивая, престижная и древняя собака – это ротвейлер. На фресках Древнего Египта ротвейлер изображен при дворах фараона и знати. Ротвейлер завезен на Землю Космическими Пришельцами. Эта собака полностью дрессируемая, в отличии от всех новоделов (включая овчарку) и ее нужно содержать внутри частного дома как охранника (нет запаха, много шерсти и дурковатой активности). Покупать щенка ротвейлера надо до 2-х месяцев и дрессировать сразу от простого (желательно кинологу).

    Мои дети выросли в объятиях ротвейлеров. Очень ответственные и ласковые к членам семьи собаки.

    У настоящих ротвейлеров сила укуса в три раза сильнее чем у овчарок, то есть около 180 at. и это самый сильный укус среди собак. Такие ротвейлеры есть только в Германии.В странах бывшего СССР очень редко можно увидеть настоящего ротвейлера. Почти все они вырожденцы (хлипкие, узкая морда, маленькая грудь, тонкие лапы и пр.).

    Например, на всех фото в России – это жалкие вырожденцы, а не ротвейлеры!

    Вот один из моих элитных красавцев. Рост в холке 68 см, вес 65 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.