Новости России

В Москве замалчивается эпидемия дизентерии в школах и детских садах

дизентерия

Родители пострадавших детей возмущены бездействием властей и санитарных служб, так как множество детей оказались в больнице под капельницами с таким опасным заболеванием, как шигеллёз или дизентерия, а их диагноз продолжает скрываться.

Несмотря на то, что частные лаборатории подтвердили случаи дизентерии в двух школах №2051 и №1360 Юго-Восточном АО столицы, а также в 6 детских садах: № 2051, 2403, 1388, 2321, 1360 и 1547, врачи и руководители учебных и дошкольных заведений Москвы продолжают настаивать на том, что речь идет о ОРВИ или ротовирусе.

При этом родители утверждают, что инфекции не распространяется постепенно, а целые группы детей одновременно оказываются в больнице с одинаковыми симптомами: болит голова, расстройство желудка, жидкий стул с кровью, рвота и высокая температура, которая не сбивается в домашних условиях.

Так в детском саду № 2051 заболели одновременно 154 ребенка: 14 сразу же оказались в больнице, у 31 ребёнка частные лаборатории подтвердили диагноз шигеллёз.

К примеру мама заболевшей девочки Дианы рассказала: «Помню, что у дочки начался сильнейший токсикоз. Долгих шесть дней мы с ней пролежали в детской городской клинической больнице Сперанского. Представляете, чуть ли не с руганью Диане ставили необходимые капельницы! Она держалась за бок и говорила, что очень сильно болит с левой стороны. Врачи направили нас на УЗИ и только там сказали, что разорвалась стенка кишечника. Потом стали колоть сразу два антибиотика. Такая, знаете, убойная дозировка. Как теперь иммунитет восстанавливать? Ой… А потом не хотели отдавать результаты анализов, и никто не говорил, что с моим ребенком. Уже перед самой выпиской удалось разузнать, что у Дианы Шигелла Зонне, гемоколит и что-то еще. Теперь строжайшая диета и каждый месяц делать УЗИ».

Родители также сообщили о том, что в школах начали все в срочном порядке обрабатывать, никого при этом не предупредив и не сообщив об эпидемии.

Самые активные пытаются выяснить источник заражения, так как боятся повторения заболевания. Некоторые думают, что всему виной «Комбинат питания «Конкорд», который поставляет продукты питания в школы и детсады. При этом известно, что генеральным директором комбината является Евгений Пригожин, также известный, как «повар Путина», то есть приближенный к президенту России человек.

Однако никто не начал официальное расследование, все молчат, включая департамент здравоохранения, который возглавляет Хрипун Алексей Иванович, ГосИнспекцию по продовольствию (Калиновская Ирина Борисовна), департамент образования (Калина Исаак Иосифович), поэтому вряд ли удастся узнать правду и предупредить новую эпидемию опасного кишечного заболевания.

На видео вы увидите, что по этому поводу рассказывают родители детей, которые попали в больницу:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.