Новости России

Девальвация рубля 2017 что это значит, что это, чем грозит, новости

Минфин России сообщил о том, что считает необходимой девальвацию рубля и предложил плавное снижение курса национальной валюты на 10 процентов для того, чтобы пополнить бюджет государства.

Таким образом Минфин предложил новую денежно-кредитную политику для пополнения резервных фондов с тем, чтобы, как подчеркивает портал скуки нет, за год ЦБ смог купить около $20–25 млрд.

Чем грозит девальвация рубля простым языком?

Тем временем финансовые эксперты заявили о том, что подобное вмешательство приведет не только к искусственному ослаблению рубля, но и ускорению темпов и без того рекордной инфляции. Они также призвали население готовится к очередному росту цен в связи с инициативой Министерства финансов.

Получается, что, пока цены на нефть являются неплохими для российской экономики, благодаря чему рубль укрепился по отношению к доллару и евро, Минфин России хочет искусственно занизить курс для того, чтобы была возможность откладывать иностранную валюту в резервные фонды и готовится к 2018 году, когда придут президентские выборы и увеличатся траты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.