Новости России

На Касьянова напали в Ставрополе дважды, видео

Михаил Касьянов

На председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова сегодня дважды напали в Ставрополе, после чего оппозиционер вынужден был обратиться в полицию.

Кандидат в депутаты Госдумы от «Парнаса» Андрей Зубов, находившийся вместе с Касьяновым во время первого, более значительного нападения, сообщил о том, что на них напали человек 30 возле отеля «Континент».

Российский политик также отметил, что вначале на них кричали, провоцировали, после чего начали толкать и наконец избивать председателя партии «Парнас».

Зубов подчеркнул: «Когда мы подъехали, там было человек 25-30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это».

По его мнению, на них напала «группа казаков и НОДовцев».

Тем временем Михаил Касьянов сообщил о том, что просит возбудить уголовное дело по четырем статьям: покушение на жизнь государственного деятеля, воспрепятствование конституционным правам гражданина на участие в выборах, хулиганство и призыв к экстремизму.

Видео с места происшествия:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.