Здоровье

Эпидемия гриппа 2016. Профилактика свиного гриппа 2016

голая Миру Ким со свиньями

Новогодние праздники 2016 года совпали с неприятным известием о том, что в России зафиксирована эпидемия гриппа. Причем в этот раз это грипп штамма А/H1N1 или так называемого свиного гриппа. Этот тип гриппа коварен и очень опасен.

Поэтому врачи во всех средствах массовой информации дают рекомендациями по профилактике и лечению ОРВИ, обычного гриппа и гриппа типа А/H1N1 (свиного гриппа). Но все же главным советом является обращение к докторам.

О профилактике. На сегодня, лучшего способа, чтобы избежать заражения вирусом и инфекцией, чем вакцинация, нет.

Теперь о нас обычных гражданах, которые как всегда захлопотаны, неорганизованы. Что нам сейчас делать, как говориться в авральном порядке.

 

Первое. По возможности максимально сократить пребывание в местах скопления народа, различные мероприятия, где собирается много людей. Да и не только много. Достаточно в эту пору отправить вашего ребенка на день рождения к другу и можно гарантировать, что он подхватит грипп.

Второе. Способ профилактики любого гриппа остается личная гигиена. Мыть руки после прогулки и особенно после прибывания в местах массового скопления людей, стараться не трогать лицо руками. Есть возможность, то несколько раз в день промывайте нос солевым раствором и полощите горло.

Запомните прогулка на свежем воздухе вне толпы не приведет к гриппу. Про маски. Только там, где много других людей. Кто носит очки, протирайте их спиртовыми салфетками очки. Такими салфетками можно протирать гаджеты, мобильные телефоны, планшеты и так далее.

Медработники отмечают, что в зоне риска традиционные беременные, люди с излишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.