Новости России

Сбербанк предсказал новый шок на валютном рынке

символ рубля

Сбербанк России предсказал очередной шок на валютном рынке и резкую девальвацию рубля, что скорее всего произойдет  в четвертом квартале 2015 года.

Эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка отмечают, что падение национальной валюты России произойдет из-за колебаний курсов в паре евро-доллар на валютном рынке.

В Сбербанке следующим образом прокомментировали эту новость: «Падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть», а отток капитала в четвертом квартале ускорится на дополнительные 5 миллиардов долларов.

При этом цены на нефть до 65 долларов за баррель уже не будет из-за роста предложения иранской нефти и экономического замедления в Китае, которое придет к снижению стоимости энергоносителей.

Специалисты центрального банка уверены, что российская марка нефти Urals в среднем будет стоить 55 долларов за баррель. При этом они отмечают, что все это приведет к вынужденной большей бюджетной экономии, а «выход из рецессии откладывается до 2017 года», так что экономический кризис в России продолжается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.